Участники |
| 01.01.16 00:09
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!! УРАААААА!!!!
| |||||||
| 31.12.15 10:57
Нина, Люба, с наступающим Новым годом! Счастья,здоровья, любви, успехов во всём, Добра и Мира! Спасибо за прекрасную и непредсказуемую страницу на этом сайте, такой больше нет в сети, она - лучшая, а вы - умницы! Люба, отдельное спасибо Вам за замечательные рецепты; друзья обсуждают и спешно переписывают...Кстати, сын отлично готовит, главное - вкусно и быстро на большом огне, в отличие от меня /всё, умолкаю, могу попасть под санкции/. Девушки, всё то, о чём вы здесь беседуете, очень мне близко: от литературных предпочтений до сумасшедшей любви к собачьему племени; очень приятно иметь единомышленников. /Прочитала online трилогию Дины Рубиной "Русская канарейка", нахожусь под неизгладимым впечатлением/. Радостного вам Нового года!
| |||||||
| 30.12.15 16:14
ДОРОГИЕ МОИ СОБЕСЕДНИКИ!!! Хочу сердечно поздравить Вас с наступающим Новым 2016 годом!!! Искренне желаю Вам и вашим семьям мира, добра, процветания в Новом Году! И исполнения желаний, которые будут загаданы под бой курантов через каких-нибудь 32 часа!!! Пусть 2016-й принесет только позитивные новости, радостные мгновения, сливающиеся в часы и вырастающие в дни и месяцы!!! Пусть всего хорошего будет в избытке, а все плохое останется далеко позади... Так далеко, что Вы и не поверите, что это было с Вами. Я выражаю Вам свою благодарность за то, что Вы делили со мной радость общения здесь, на форуме самого талантливого и обаятельного актера Бориса Миронова! Я признаЮсь в любви этому маленькому, но самому уютному и самому доброму уголку Всемирной паутины, и говорю "СПАСИБО" уходящему 2015-у году за то, что он подарил мне этот форум, который стал частью моей жизни и моей души! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
| |||||||
| 31.12.15 06:48
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!
| |||||||
| 29.12.15 16:48
Удивляюсь, какие нелепые тексты бывают у песен иногда. Вот сейчас звучит из динамиков небезызвестный Белый Орел с песней "Сан-Тропе". Довольно нежная такая песня, трогательная, я бы даже сказала. О любви. Так и слушала бы и слушала. пуская слезу )))) Но одна фразочка перечеркивает весь романтизм! "Ты подарила мне себя А я тебе Rolls-Royce Coupe И на исходе того дня Мы улетели в Сан-Тропе" Блиииин.... Ну все. Вот и конец романтике. Товарно-денежные отношения, а не любовь)))) Интересно, а на какой вау-эффект автор рассчитывал? И, кстати, кто автор?... (это риторика).
| |||||||
| 24.12.15 00:19
Однако, тут кулинарные курсы образовались
| |||||||
| 24.12.15 17:29
Люба! Огромное спасибо за рецепты. С наступающим Новым Годом !
| |||||||
| 23.12.15 13:04
Я еще пару классных рецептов вспомнила!! На тему чернослива. Не могу не поделиться. Это любимое с детства. ДЕСЕРТ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА Берем крупный, мясистый, качественный чернослив. Лучше, чтобы он был уже без косточки. Если он жестковат, замочите его в горячей воде на 40-60 мин. В каждую черносливину вместо косточки вкладываем кусочек грецкого ореха. Раскладываем подготовленный таким образом чернослив в порционные креманки (бокалы, вазочки) или на общее блюдо. Заливаем сверху взбитой с сахаром сметаной. Вместо сметаны можно использовать взбитые сливки (подслащенные) или, на крайний случай, сливки из баллончика. Украшаем крошкой из грецких орехов или рисуем сеточку из шоколадного соуса. Это безумно вкусно!!! И дико красиво! Этот десерт просто обожают детишки! ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЧЕРНОСЛИВА А это уже для взрослых. Как и в предыдущем варианте – берем мясистый чернослив без косточек. Готовим начинку. Грецкие орехи измельчаем в мясорубке. Добавляем молотый черный перец, выдавливаем 1-2 зубчика чеснока, заправляем майонезом до состояния довольно густой кашицы. Соль добавляем по вкусу. На вкус это должно быть довольно остро! Аккуратно в каждую черносливину вкладываем кусочек начинки, закрываем створки, придавая ягоде цельный вид (по возможности, разумеется). Выкладываем в порционные вазочки или на общее блюдо. Сверху декорируем майонезом и украшаем зеленью. Вот пишу это все, а сама счас захлебнусь слюной.
| |||||||
| 22.12.15 12:46
Поскольку Новый Год – по большей части - домашний праздник, и поднимаем бокалы под бой курантов в кругу своих близкий и дорогих людей, настала пора все-таки задуматься о том, что будет на праздничном столе. Давайте делиться праздничными рецептами! Бориса, возможно, это не очень интересует (мужчинам обычно не до этого бывает), но сюда и женщины заходят))). Так что ловите мои рецепты! Салат «БОРСАЛИНО» (Фото нету, жалко) Этот рецепт я подглядела в одном итальянском ресторанчике. Весь его цимес – в необычном сочетании ингредиентов и их последовательности. С тех пор без этого салата не обходится ни одно домашнее застолье. И он всегда имеет успех у гостей. Салат получается большой, слоеный, собираем его в салатнице с ровным широким дном и достаточно высокими бортиками. Красиво смотрится в стеклянной посуде. Итак. 1 слой – порванные листья салата. Ими выстилаем дно. Подходит любой вид салата, но методом проб и ошибок я выделила салат «фриллис». Его резные листочки красиво смотрятся, он хрустящий и не расползается, «держит форму». 2 слой – порезанный кубиками красный болгарский перец. 3 слой – порезанные кубиками свежие огурцы и помидоры (перемешанные между собой) 4 слой – нарезанное тонкой соломкой или небольшими кубиками сырокопченое мясо без жира. Здесь требуются уточнения! Этот слой очень важен! Я беру карпаччо из мяса птицы (куриное). Его без труда можно купить в сетевых супермаркетах, оно нежное и нежирное, и по вкусу вполне соответствует. А так вообще подходит с/к свиной балык. 5 слой – куриная грудка, также порезанная кубиками. Раньше я отваривала кургрудь, но с недавних пор я использую курицу, запеченную в духовке на соли. Такая курятина на 10 порядков нежнее отварной. Так что рекомендую именно кургрудь от запеченной курочки. 6 слой – майонез. Заметьте – всего один слой майонеза на весь салат! Поэтому слой должен быть достаточно плотным, и майонез – нормальной жирности (иначе салат может потечь). 7 слой – тертый сыр типа «Эдам». Обильно покрываем верх салата, полностью закрывая предыдущий слой. Слои не рекомендуется перемещать и ничем заменять (особенно это касается мяса). Можно ничем не украшать больше))) Семга под шубкой (Тоже не софткала...) Хочу заменить в этот раз традиционную селедку под шубой на этот салат. Отлично получается, если собирать салат в кулинарном кольце на блюде. 1 слой - порезанная полосками слабосоленая семга 2 слой – тертая свекла (обильно) 3 слой – майонез (немного) 4 слой – яблоко тертое (тоже обильно) 5 слой – немного майонеза 6 слой – натертые на терке 1-2 яйца Слои можно повторить. Фантазия приветствуется. Когда сала будет собран, подержим его в холодильнике пару часов, снимаем кольцо и – вуаля! Салат «МОНТАНА» Корень сельдерея – на крупную терку. Яблоко – на терку. Куриное мясо - порубить мелко. Орехи грецкие – порубить мелко. Пучок любой зелени – очень мелко порубить. Все смешиваем, немного поперчим, заправляем любым майонезным соусом (типа «1000 островов», но можно и просто майонезом) до такого состояния, чтобы из массы можно было слепить шарики. Мокрыми руками скатываем несколько «бильярдных» шаров. Выкладываем на блюдо, украшаем листьями салата, тертыми орехами, зеленью. К такому салату хорошо подать поджаренные в тостере треугольнички белого хлеба. А на десерт хочу сделать мой любимый Десертный торт из зефира Это очень новогодний десерт, похожий на снег, которого нам сейчас так не достает))) Вариаций на тему этого десерта в интернете целое море. Так что тут полный простор для фантазии!)) Берем обычный зефир (без глазури) – 500-700 гр. Ножом, смоченным в горячей воде, каждую зефирину разрезаем вдоль на пластинки, чем тоньше, тем лучше (получается 3-4 пластинки). Рифленые верхушки-башенки откладываем для украшения. Крем: взбиваем миксером жирные сливки (33-35%) или жирную сметану (предпочитаю!!!) – БЕЗ САХАРА!! Нет, если конечно вы любите очень сладкое, то можно добавить сахар. Зефир и сметана/сливки – это основа. Все остальное – по желанию. Можно добавлять что угодно: тертый шоколад, кокосовую стружку, любые ягоды (свежие или замороженные), ломтики фруктов (как свежие, так и консервированные), орехи, чернослив и т.п. Торт тоже желательно собирать в кулинарном кольце или разъемной форме. Вниз укладываем зефирные пластинки. Это будет 1 слой. Промазываем взбитыми сливками. Затем я люблю добавлять клюкву (цельные ягодки), рубленые орехи. Снова слой зефира, снова крем, опять ягоды и несколько порезанных черносливин. И так далее: зефир – крем – ягоды-фрукты, шоколад и т.п. Стараюсь прослойки делать разные. Так интереснее. Последний слой – крем. Верх торта выкладываем башенками от зефирин. Дополнительно украшаем ягодами, шоколадом, орехами – как угодно. Торт готов. Теперь помещаем его в морозилку на 3-4 часа, затем переставим просто в холодильник, где он будет дожидаться, когда до него дойдет очередь у гостей))) Выглядит это примерно так
| |||||||
| 21.12.15 20:47
На улице жара!)))) Прямо не верится, что меньше чем через 2 недели наступит Новый год! Неужели будем встречать НГ под дождём? Как в Париже)))) "...Бредет сквозь лампочек салют бесснежный новый год" (с)
|
Страницы: « 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 » |